14 февраля 2020

На Стойленском ГОКе на улучшение условий труда работников направили около 150 млн рублей

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) реализована программа реновации санитарно-бытовых помещений в цехах и структурных подразделениях, на которую комбинат направил порядка 150 млн рублей. Капитально отремонтированы более двух тысяч квадратных метров помещений - душевых, раздевалок и санузлов.

Капитальный ремонт включал в себя замену окон, сетей коммуникаций, электроосвещения, отделку помещений - замену плиточного покрытия стен и пола, монтаж подвесного потолка, установку нового сантехнического оборудования.

Теперь в душевых комнатах на полу уложена специальная противоскользящая плитка, установлены сенсорные умывальники и «тропические» души. Раздевалки оснащены удобными шкафчиками для вещей и фенами.

«Комфортные и безопасные условия – один из основных факторов, влияющих на производительность и безопасность труда, здоровье работников. Мы продолжим программу реновации, чтобы охватить все цеха и подразделения комбината», - прокомментировал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Стойленского ГОКа Андрей Рассохин.

О том, как выглядят помещения после ремонта, можно посмотреть здесь

На Стойленском ГОКе охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные направления деятельности. Комбинат ежегодно реализует программу мероприятий по улучшению условий труда, оздоровлению работников и повышению промышленной безопасности. В течение 2019 года на предприятии реализованы более 100 мероприятий по улучшению условий труда стойленцев.