19 мая 2020

Стойленский ГОК окажет дополнительную социальную помощь сотрудникам и ветеранам

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) выделил более пяти миллионов рублей на программу поддержки действующих и бывших сотрудников предприятия на фоне пандемии коронавируса.

Комбинат предоставил единовременную денежную помощь 96 многодетным семьям сотрудников, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Денежную помощь также получат семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, и сотрудники - одинокие родители. Поддержка будет реализована через социального партнера Группы НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие».

В рамках благотворительной акции «Мы рядом» ветеранам - бывшим работникам Стойленского ГОКа доставят наборы с продуктами и предметами первой необходимости.
В ближайший месяц планируется доставить более 2,9 тысяч наборов. На эти цели комбинат направил около четырех миллионов рублей.

«Мы продолжаем системную работу по поддержке сотрудников предприятия с фокусом на решении конкретных проблем и адресной помощи. В связи с пандемией коронавируса выросла нагрузка на многодетные семьи и одиноких родителей, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, на пожилых людей. Именно на них сконцентрированы сейчас наши усилия по социальной помощи», - комментирует генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Ранее Стойленский ГОК оказал помощь медработникам Старого Оскола в приобретении медицинского оборудования, медикаментов, дезинфицирующих и антисептических средств, а также ткани на пошив противоэпидемиологических костюмов.