26 Сентября 2019

Молодые специалисты СГОКа провели Круглый стол по вопросам энергетики

Молодежный технический совет Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) организовал в Старооскольском индустриально-технологическом техникуме – базовом учебном заведении комбината – Круглый стол по вопросам развития энергетического комплекса России. В мероприятии поучаствовали студенты средних специальных учебных заведений Старого Оскола.

Презентации участников заостряли внимание на примерах удачного использования альтернативных источников энергии, но не все из них подлежат копированию из-за специфики российских географических условий. Александр Ноль, ведущий инженер отдела по обеспечению энергоресурсами СГОКа, предложил студентам подумать над тем, как адаптировать такие источники к российскому климату и добиться стабильной выработки энергии. Надежность поставок, подчеркнул Александр, - это главное условие, которое требуется потребителю.

Хотелось бы этим мероприятием стимулировать у молодых специалистов и студентов занятия наукой, изучение развития как энергосбережения, так и альтернативных источников энергии. В планах молодежного технического Совета на 2020 год есть намерение участвовать во Всероссийском конкурсе «Глобальная энергия», организованном Министерством энергетики, и мы хотели бы свою команду усилить студентами учебных заведений», - комментирует ведущий инженер отдела по обеспечению энергоресурсами Стойленского ГОКа Александр Ноль.

Профориентационной работе на Стойленском ГОКе уделяют особое внимание. В 2018 году в различных профильных мероприятиях были задействованы более 7 тысяч юных старооскольцев. Ребята посетили с экскурсиями смотровую площадку карьера, палеонтологический музей, структурные подразделения предприятия и приняли участие в творческих конкурсах и викторинах, направленных на формирование интереса к горнорудным специальностям.