25 августа 2017

На Стойленском ГОКе определили молодого лидера года

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершился конкурс «Молодой лидер-2017», направленный на выявление лидерского потенциала работников комбината и обеспечение возможности для их карьерного роста. Победителем конкурса стал лаборант-микробилог лаборатории охраны окружающей среды Валентин Иванов, который успешно прошел все этапы состязания и наиболее ярко проявил организаторские способности, навыки управления и умение работать в команде.

«Серебряным» призером корпоративного конкурса признан слесарь ремонтного комплекса Сергей Матвейчук, а бункеровщик фабрики окомкования Елена Завалишина заняла третью ступень почетного пьедестала.

«Конкурс «Молодой лидер» – прямое подтверждение того, что на Стойленском ГОКе очень много талантливых, активных, нацеленных на результат сотрудников, которые готовы двигаться вперед, развиваться и проявлять свои самые лучшие качества. Имена всех финалистов этого непростого многоэтапного состязания будут внесены в специальную базу данных о перспективных работниках. Мы будем внимательно следить за карьерной траекторией ребят!», - комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Финальный этап конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа» прошел на сцене Центра культуры и искусств Старооскольского городского округа. Восемь финалистов, прошедшие пять отборочных этапов конкурса, в течение 1,5 часов продемонстрировали все свои таланты – эрудицию, ораторское мастерство, творческие способности, логическое мышление и т.д.

Жюри конкурса, в состав которого вошли представители управления по делам молодежи округа, управления культуры, руководители комбината и представители профсоюзного комитета оценивали умение подать себя, красноречие, креативность и коммуникабельность участников.

Все финалисты конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа» получили дипломы, памятные подарки и денежные вознаграждения. А победители – сертификаты на 50, 40 и 30 тысяч рублей соответственно.

Также все участники финала будут включены в специальную базу данных о перспективных работниках, для них составят индивидуальный план развития.

О конкурсе «Молодой лидер Стойленского ГОКа»

Конкурс «Молодой лидер Стойленского ГОКа» стартовал на комбинате в апреле текущего года. В состязании приняли участие 293 представителя всех цехов и подразделений предприятия – на треть больше, чем в прошлом году.

В первом отборочном этапе участники проходили тестирование. С помощью компьютерного тестирования оценивались эрудированность и лидерский потенциал участников, логическое и пространственное мышление, умение воспринимать информацию, знание основ производства и понимание задач, которые стоят перед компанией.

Ко второму туру отборочного этапа – написанию эссе на одну из предложенных тем – были допущены 120 человек.

В самом увлекательном, творческом туре, приняли участие 54 работника комбината. Ребята снимали минутные видеоролики о своих успехах на комбинате, о рабочих буднях или о том, что побудило их прийти работать на СГОК.

Первым туром основного этапа конкурса стала «Деловая игра». Жюри, в состав которой вошли представители основных цехов комбината, оценивали лидерские качества конкурсантов - умение убеждать, отстаивать свою точку зрения, приводя исчерпывающие аргументы.

Выездное спортивно-творческое мероприятие «В царстве четырех стихий» проходило на реке Воргол у села Дерновка Елецкого района Липецкой области. Здесь 16 полуфиналистов продемонстрировали лидерские качества, эрудицию, смекалку и умение работать сообща.

В итоге из шестнадцати участников выездного мероприятия только восемь человек вышли в финальный тур конкурса «Молодой лидер-2017».