8 Августа 2019

Стойленский ГОК поддержал проведение молодежного театрального фестиваля в Старом Осколе

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) поддержал проведение молодежного театрального фестиваля памяти режиссера Бориса Равенских «Старый Оскол – город юности», который впервые пройдет в Старом Осколе с 30 сентября по 6 октября текущего года. На организацию фестивальных мероприятий комбинат направил 1 млн рублей.

Инициатива проведения фестиваля принадлежит народной артистке СССР Вере Васильевой. На фестивале будут показаны дипломные спектакли театральных вузов Москвы: Школы-студии МХАТ, ГИТИС, высшего театрального училища им. Щепкина, Театрального института им. Бориса Щукина.

Кроме спектаклей в программе фестиваля покажут документальный фильм о жизни и творчестве Бориса Равенских, проведут мастер-классы и творческие встречи со студенческими коллективами, а студенты-режиссеры московских вузов совместно с актерами Старооскольского театра поработают над театральными эскизами. Зрители увидят результат этого творческого союза в заключительный день работы фестиваля.

Стойленский ГОК на протяжении многих лет оказывает финансовую помощь Старооскольскому театру для детей и молодежи имени Б. Равенских в развитии материально-технической базы учреждения, реализации творческих идей коллектива. Генеральный директор СГОКа Сергей НапольскихСергей Напольских Генеральный директор
Биография
является главой попечительного совета по поддержке и развитию театрального искусства в Старооскольском городском округе.