16 января 2020

В 2020 году на Стойленском ГОКе пройдут 12 конкурсов «Лучший по профессии»

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в течение 2020 года в рамках конкурсов профессионального мастерства определят лучших работников по 12 профессиям. В соревнованиях примут участие машинисты тепловоза, крана и бульдозера, помощники машиниста экскаватора и буровой установки, водители БелАЗа и другие.

Профессиональный марафон стартует в феврале, а завершается в ноябре.  Соревнования направлены на мотивацию персонала к повышению эффективности и культуры производства, качества работы, демонстрацию престижности рабочих профессий молодым сотрудникам.

Победителей награждают дипломами, памятными подарками и денежными премиями. Кроме того, в течение года они получают надбавку к тарифной ставке от 20 до 30%. В качестве поощрения портреты победителей конкурса размещают на имиджевых баннерах на территории предприятия и вручают корпоративные значки «НЛМК PRO».

Конкурс профессионального мастерства на СГОКе предполагает теоретический и практический этапы. Сначала участники проходят электронное тестирование с вопросами о правилах промышленной безопасности и требованиях должностных инструкций, инструментах бережливого производства, основах нормирования труда и т.д. Конкурсанты с наибольшим количеством баллов допускаются к этапу с практическим заданием, в котором жюри определяет тройку лидеров, а также победителя в номинации «Лучший молодой рабочий» (возраст до 30 лет).